Sommerpokal: Zweiter Spielbericht vom 02.06.2023

Für das dritte Spiel im Sommerpokal, BTW Bünde vs. Gütersloher TV 2 kommt hier der Spielbericht von Lukas Kotowicz. Danke.

In den ersten zwei Minuten sind auf beiden Seiten nur jeweils ein Korb gefallen.
Nach einem erfolgreichen Dreier von Ruppel,D (BTW) fing das Spiel an mehr Fahrt aufzunehmen.
In einem kleinen Dreier-ShootOut, angeführt von Kotowicz (21Pkt 7 3er)
mit drei Dreipunkttreffern bis zur 8. Spielminute(36:17), konnte der GTV einen kleinen Lauf (12-0)
für sich verzeichnen und das erste Viertel 36:27 etwas knapper gestalten.
Nach einer Reihe daneben gelegten Korblegern auf GTV Seite, konnte Schütte (40Pkt) sein
dominantes Spiel am Brett im Angriff und Verteidigung zeigen. In der 16. Spielminute konnte der
GTV zum 42:42 ausgleichen. Bis zur 18. Minute hat die Führung nach jedem erfolgreichen Angriff
der Teams gewechselt.
In der 19. Spielminute konnte der GTV noch kurz vor der Halbzeitpause mit , drei erfolgreichen
Freiwürfen und einem Dreier, einen 6-0 Lauf erarbeiten und verdient mit 46:50 in Führung gehen.
Wie schon so oft in der Vergangenen Saison, sind die GTV Baskets etwas unkreativ aus der Pause
gekommen. Nach einem sehr physischen Start des BTW, durch Änderung der Verteidigung am
Spielaufbau des GTV, haben beide Teams keine einfachen Würfe bekommen.
Somit ging das Viertel mit 12:13 (58:63) ohne Führungsverlust an den GTV.
Im Schlussviertel haben die GTV Baskets den Flugrost aus dem dritten Viertel bis zur 32.
Spielminute noch auf den Trikots gehabt. Nach einer starken Verteidigung von Henschel und einem
Block von Schütte, sind die Baskets wieder wach geworden und haben einen 21-8 Run gestartet und
das Spiel sicher mit 68:85 nach Hause gefahren.